Formulario de búsqueda

Padres y pediatras
al cuidado de la infancia y la adolescencia

San Jacobo de berenjena con jamón y queso (sin gluten)

Receta sin gluten

La berenjena es una hortaliza, disponible durante todo el año, con diversidad de opciones culinarias. Es un alimento rico en potasio  y otros minerales como hierro, magnesio, calcio y fósforo. También contiene ácido fólico, Vitamina C, antioxidantes y fibra.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas):

  • 2 Berenjenas
  • 6 Lonchas de jamón serrano
  • 6 Lonchas de queso (en nuestro caso hemos usado queso havarti)
  • Harina de arroz
  • Huevo batido
  • Pan rallado sin glluten
  • Aceite de oliva

¿Cómo lo preparo?

Comienza preparando las berenjenas. Introdúcelas al horno o en la freidora de aire, 20 minutos a 180º. Dale la vuelta y vuelve a introducirlas otros 20 minutos más. Espera que se enfríen. Pélalas. Se pelan sin dificultad. Pártelas en 2 o 3 rodajas, por la parte más alargada.

Pon una rodaja de berenjena, el queso en medio y el jamón en el exterior. Empanala con harina de arroz, huevo y pan rallado sin gluten.

Introdúcelas en el horno o enla freidora de aire, tras rociarlas con aceite de oliva, durante 6 a 10 minutos, a 200 ºC.

¡Te encantará!

FuentePaloma de la Calle Tejerina (colaboradora)

 

Palabras clave: 
Recursos relacionados: 
Celiaquía
mobiCeliac
GlutenMed
¿Qué es el gluten?