Escalivada
Este plato es muy sencillo y puede servir para complementar una cena, como guarnición o como plato, según como lo acompañes.
La berenjena y el pimiento son hortalizas con un bajo valor calórico, ricas en fibra y con múltiples usos culinarios. La berenjena contiene abundantes minerales y vitaminas A, B y C. El pimiento, es más rico en vitaminas A, C y E.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
- 1 pimiento rojo grande
- 1 berenjena
- 1 cebolla dulce
- Aceite de oliva y sal
¿Cómo lo preparo?
Introducir el pimiento entero, la berenjena quitando solo la parte verde entera, la cebolla pelada partida por la mitad. Rociar con aceite. Introducir en el horno o freidora de aire durante 20 minutos a 180 grados. Transcurrido el tiempo darle la vuelta e introducir otros 20 minutos a 180 grados. Esperar a que se enfríe. Pelar. Partir en tiras. Sazonar al gusto y rociar con aceite.
Lo puedes acompañar con lomos de bonito y huevo duro, con bacalao desmigajado o comerlo sólo ¡qué también está buenísimo!
Fuente: Paloma de la Calle Tejerina (colaboradora)