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Recomendaciones para el consumo de alimentos que contienen grasas

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Fecha de publicación: 27-11-2011

Una alimentación sana es vital siempre. Contribuye a la salud y al bienestar. Y, también, repercute en la salud futura.

  • Un poco de grasa en la dieta es necesaria para asimilar las vitaminas liposolubles (A, D, E y K) y tener energía. Tomar cantidades pequeñas de grasas vegetales de las “buenas” mantiene en buen nivel el colesterol-HDL.
  • Hay que procurar que las grasas sean sanas.
  • Las grasas aportan muchas calorías, por ello tomarlas en exceso puede hacer que se gane peso.
  • El colesterol de la sangre aumenta si se come carne (ya que contiene proteínas animales y grasas). También aumenta al tomar otras grasas, como la nata de la leche y las grasas hidrogenadas o “trans” de los productos envasados.
  • El colesterol de la sangre disminuye si se toman frutas, verduras, hortalizas y almidones (arroz, pan, patatas, pasta). También si se hace ejercicio de forma regular.
  • El riesgo cardiovascular asociado a la elevación del colesterol es reversible si se cambia de hábitos.
  • Los alimentos industriales, que suelen contener grasas “trans”, se deben evitar.
  • Conviene comprobar en las etiquetas qué tipo de grasas contiene el producto adquirido. Es mejor rechazar los productos con “grasas hidrogenadas” o “grasas trans”. Y también los que tienen “grasas insaturadas” o “grasas parcialmente hidrogenadas” porque no aclaran qué tipo es.
  • Es mejor usar aceite de oliva o de girasol para freir. No calentarlos mucho, ya que con el calor se desnaturalizan. Cambiarlos con frecuencia.

Descárgate la presentación con los PUNTOS CLAVE: 

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Fecha de publicación: 27-11-2011
Última fecha de actualización: 30-07-2019
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