Turrón de chocolate sin gluten casero
Receta sin gluten
En ocasiones encontrar determinados productos sin gluten no es tarea sencilla, pero podemos prepararlo nosotros mismos y es más sano.
Aunque este producto solo debemos comerlo en días especiales, por el elevado contenido en azúcar, las navidades son unas de esas ocasiones, y lo puede compartir toda la familia. Consumirlo siempre en pequeñas cantidades.
Recordad que el chocolate, además hacernos sentir bien tiene propiedades para la salud: contiene muchos antioxidantes, fibra y minerales y regula el colesterol. Siempre hay que tomarlo con una pureza de más del 70% (por debajo de eso contiene mucho azúcar y otros ingredientes no deseables).
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
- 120 gramos de chocolate negro para fundir (70-80 %).
- 120 gramos de chocolate con leche.
- 30 g de mantequilla. (Este ingrediente es opcional).
- 100 ml de leche desnatada.
- 40 gramos aproximadamente de cereales de arroz. En este caso utilizamos “chococero” sin gluten y sin azúcar añadida. Puedes sustituirlo por almendras, u otros frutos secos y hacerlo más sano.
- Un cartón de leche vacío.
¿Cómo lo preparo?
Cortar el cartón de leche por la mitad, lavar y reservar.
Fundir el chocolate con la leche en el microondas. Ir sacándolo y moviéndolo con frecuencia hasta que este totalmente fundido. Añadir la mantequilla. Sacarla un rato antes para que no esté fría. Este ingrediente es opcional y está igual de rico si no la usas disminuyendo la cantidad de grasa.
Poner en el medio cartón de leche cereales o frutos secos. Cubrir con el chocolate.
Introducir en el frigorífico y dejar enfriar 6-7 horas
Desmontar y ¡ya está listo!
* Niños a partir de 15 meses. Si utilizas frutos secos, no hasta los 3 años
Fuente: Paloma de la Calle Tejerina (colaboradora)