Minilasañas de calabacín y atún
Receta sin gluten
El atún es un alimento rico en ácidos grasos omega-3, proteínas de gran calidad, vitaminas liposolubles, como la A y la D, y vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 y B12.
Pero, aunque es un alimento con propiedades muy buenas, hay que consumirlo con moderación debido a su alto contenido en sal y la presencia de mercurio en muy pequeñas cantidades. No se recomienda tomar más de 2 latas de atún por semana.
El calabacín es un alimento rico en folatos, vitamina C y potasio, además contiene hierro, magnesio, calcio y fosforo.
¿Qué necesito?
- 1 calabacín
- 1/2 latas de atún (según la cantidad que quieras preparar)
- Queso mozarella
- Orégano
- Tomate frito
¿Cómo lo preparo?
Para una cena rápida y fácil. Parte el calabacín en rodajas, sazónalo y déjalo reposar.
Mezcla el atún con tomate frito y orégano.
Pon en bases para magdalenas una capa de calabacín, el atún y queso mozarella, repite la misma operación.
Introduce al horno a 180 grados hasta que comience a dorarse. Está buenísimo.
Fuente: Paloma de la Calle Tejerina (colaboradora)