Galletas de avena, almendras y cacao sin gluten
Receta sin gluten
El azúcar la debemos consumir en pequeñas cantidades, pero no está prohibida totalmente. Se recomienda no pasar de 25 gramos diarios, (en niños de 1-3 años no pasar de 17 g), teniendo en cuenta la presente en muchos alimentos preparados (tomate frito, yogures, pan bimbo, etc.), y de manera natural en alimentos, como las frutas. Teniendo esto en cuenta, dentro de una dieta saludable, se puede consumir ocasionalmente un desayuno o postre dulce.
Estas galletas son más sanas que las que compras de manera industrial, tanto porque llevan grasas buenas (aceite de oliva), y menos azúcar. Además están buenísimas y es una comida divertida y sencilla para preparar con los niños. Las puedes preparar con avena, almendras o cacao
¿Qué necesito?
INGREDIENTES: Para 24-30 galletas aproximadamente, dependiendo del tamaño.
- 1 huevo
- 100ml de aceite de oliva virgen
- 75 g de azúcar moreno (o panela)
- 150g de harina de arroz
- Copos de avena sin gluten, 2 cucharadas soperas
- Almendras crudas molidas, 2 cucharadas soperas
- Cacao puro sin azúcar, 1 cucharada sopera
- Una pizca de sal
- Aroma de vainilla
- Almendras crudas, pepitas de chocolate, …(opcional), para decorar
¿Cómo lo preparo?
Batir el huevo y añadir el aceite. Batir durante un rato. Añadir el azúcar y volver a batir. Añadir aroma de vainilla (opcional). Añadir la harina y una pizca de sal. Dividir la masa en 3 partes iguales y mezclar con las manos con las almendras, el cacao, y los copos de avena. Hacer bolitas y aplastar, colocar en una bandeja con papel de horno. Decorar al gusto.
Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo).
Introducir en el horno a media altura unos 10-13 minutos o hasta que se vean que empiezan a dorarse.
Dejar enfriar y ya están listas.