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Espaguetis con boloñesa de soja texturizada

Receta para vegetarianos

La soja texturizada es una excelente opción para cocinar unas sabrosas boloñesas vegetales. Fuente de proteína vegetal combina perfectamente con tus salsas de hortalizas.

La soja texturizada contiene un 50% de proteína vegetal de alto valor biológico, junto con hidratos de carbono complejos y fibra. Apenas posee grasas y contiene vitaminas y minerales (calcio, potasio, fósforo y vitaminas del grupo B) junto con las isoflavonas propias de la soja que ayudan a controlar los niveles de colesterol en sangre.

Al encontrarse deshidratada resulta muy práctica. Es una gran opción de aporte de proteína en dietas veganas y vegetarianas. También es muy aconsejable para todos aquellos que quieran mejorar la calidad de su dieta incorporando un mayor aporte de proteína de origen vegetal al tiempo que reducen el aporte de grasas.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (1 persona):

  • 1 diente de ajo.
  • ½ cebolleta.
  • ¼ pimiento verde.
  • ¼ pimiento rojo.
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pizca de sal yodada.
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
  • Orégano, tomillo, romero, etc. al gusto.
  • ¼ lata de tomate triturado.
  • ½ taza de soja texturizada.
  • 75 gramos de espaguetis integrales.

¿Cómo lo preparo?

Cocer los espaguetis integrales en una cazuela con agua hirviendo el tiempo que especifique el fabricante. Escurrir y reservar.

Al mismo tiempo, hidratar la soja texturizada en agua caliente unos 15 minutos. Añadir el doble de agua en volumen respecto a la cantidad de soja texturizada. Escurrir y reservar. Para darle más sabor se puede saltear con aceite de oliva y especias.

Rehogar en una sartén la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos bien picados. Se puede añadir cualquier variedad de hortalizas.

Una vez pochadas, añadir la sal yodada y la soja texturizada. Rehogar todo durante un par de minutos más.

A continuación, añadir el tomate triturado y las especias, remover y dejar cocinar la soja texturizada durante al menos 10 minutos a fuego lento. Añadir las especias y las hierbas aromáticas al gusto.

Añadir los espaguetis a la sartén con la boloñesa de soja texturizada. Remover y cocinar todo unos minutos más.

Más:

Puedes añadir a tu plato levadura nutricional, frutos secos, semillas o especias al gusto para darle más sabor.

Fuente: Pilar Pastor Alfonso (colaboradora)

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