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Donuts sin gluten y sanos

Receta sin gluten

¿Quieres preparar un postre sano, que le encanta a los niños y además conseguir que coman fruta? Esta receta está buenísima, es apta para celiacos y no celiacos, y le encantará a los más golosos, que se pueden tomar un dulce de manera más sana. 

El plátano es un alimento rico en potasio que además contiene vitaminas del complejo B, magnesio y vitamina A. La manzana es rica en fibra por su alto contenido en pectina y celulosa, y en taninos. Por tanto, regula el tránsito intestinal teniendo propiedades tanto para mejorar la diarrea como para ayudar al estreñimiento.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

  • 1 plátano pequeño
  • 1 manzana
  • 35 gramos de copos de avena sin gluten
  • 2 huevos
  • Aroma de vainilla o canela
  • 1 cucharada y media de levadura sin gluten

PARA DECORAR:

  • Chocolate negro o con leche sin gluten (opcional) (Recordad qué el chocolate se debe consumir de manera ocasional y con un porcentaje de cacao > 70%):
  • Aceite de oliva

¿Cómo lo preparo?

Pela la manzana y córtala en trocitos, ponla en un plato y métela en el microondas durante 2 minutos. Mezcla todos los ingredientes; el plátano en trozos, los copos de avena, la manzana, los 2 huevos, la levadura y el aroma de vainilla o canela. Tritura todo con una batidora eléctrica. Precalienta el horno a 200º, con calor arriba y abajo. Añade la mezcla en un molde. Mételo en el horno durante 16 minutos a 200º con calor arriba y abajo. Deja que se enfríen.

Puedes comerlos así o si quieres decorarlos con chocolate. Prepara las onzas de chocolate con un chorrito de aceite de oliva y mételo un minuto en el microondas. Muévelo. Pon los donuts en un papel de cocina y cúbrelos con el chocolate. Mételos en la nevera y ¡listos!

Si no le añadimos chocolate se puede consumir desde los 6 meses. 

FuentePaloma de la Calle Tejerina (colaboradora)

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