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Canelones de calabacín

Receta para vegetarianos

Comienza a resultar bastante habitual el reemplazar los hidratos de carbono por ciertas hortalizas.

Por ejemplo, se puede emplear el brócoli o la coliflor como sustituto de arroz; o el calabacín como placas de pasta o tallarines. De esta forma conseguimos reducir el aporte calórico de ese plato y eliminar el gluten, en el caso de la pasta, de la receta.

Por lo tanto, se trata de menús muy adecuados para personas en control de peso y/o celiacos, además de personas vegetarianas o veganas.

Por supuesto, esta receta es ideal para los niños, ya que es una forma palatable de introducirles las verduras con menús que les agradan especialmente.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

  • Calabacín
  • Tomate seco
  • Ricota o requesón (vegetariano) / queso vegano (receta versión vegana)
  • Mozzarella rallada (receta versión vegetariana) / queso vegano (receta versión vegana)
  • Tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta y sal

¿Cómo lo preparo?

  • Precalentar el horno a 200º
  • Cortar el calabacín fino
  • Cortar el tomate seco a dados y mezclarlo en un recipiente junto con la ricota o el queso vegano y un poquito de sal
  • Colocar dos láminas de calabacín una por encima de la otra y añadir la mezcla de ricota o queso vegano y tomate seco, enrollarlo poco a poco. Repetir hasta hacer los rollitos
  • Freír en una sartén el tomate triturado con aceite de oliva virgen. Se pueden añadir las verduras que se deseen para darle sabor. Si se desea endulzar, la calabaza y la zanahoria son una buena opción. Las especias también le otorgan sabor y aroma. Por ejemplo, hierbas provenzales, orégano, pimienta negra…
  • Colocar una capa la salsa de tomate en un recipiente para horno y añadir los rollos de calabacín
  • Encima de los rollos se puede añadir mozarela rallada o levadura nutricional
  • Hornear hasta que el queso o la levadura estén dorados
  • ¡Servir!

Fuente: Pilar Pastor Alfonso (colaboradora)

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