Canelones de calabacín
Receta para vegetarianos
Comienza a resultar bastante habitual el reemplazar los hidratos de carbono por ciertas hortalizas.
Por ejemplo, se puede emplear el brócoli o la coliflor como sustituto de arroz; o el calabacín como placas de pasta o tallarines. De esta forma conseguimos reducir el aporte calórico de ese plato y eliminar el gluten, en el caso de la pasta, de la receta.
Por lo tanto, se trata de menús muy adecuados para personas en control de peso y/o celiacos, además de personas vegetarianas o veganas.
Por supuesto, esta receta es ideal para los niños, ya que es una forma palatable de introducirles las verduras con menús que les agradan especialmente.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
- Calabacín
- Tomate seco
- Ricota o requesón (vegetariano) / queso vegano (receta versión vegana)
- Mozzarella rallada (receta versión vegetariana) / queso vegano (receta versión vegana)
- Tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta y sal
¿Cómo lo preparo?
- Precalentar el horno a 200º
- Cortar el calabacín fino
- Cortar el tomate seco a dados y mezclarlo en un recipiente junto con la ricota o el queso vegano y un poquito de sal
- Colocar dos láminas de calabacín una por encima de la otra y añadir la mezcla de ricota o queso vegano y tomate seco, enrollarlo poco a poco. Repetir hasta hacer los rollitos
- Freír en una sartén el tomate triturado con aceite de oliva virgen. Se pueden añadir las verduras que se deseen para darle sabor. Si se desea endulzar, la calabaza y la zanahoria son una buena opción. Las especias también le otorgan sabor y aroma. Por ejemplo, hierbas provenzales, orégano, pimienta negra…
- Colocar una capa la salsa de tomate en un recipiente para horno y añadir los rollos de calabacín
- Encima de los rollos se puede añadir mozarela rallada o levadura nutricional
- Hornear hasta que el queso o la levadura estén dorados
- ¡Servir!
Fuente: Pilar Pastor Alfonso (colaboradora)