Brownie vegano
Receta para vegetarianos
Para esas ocasiones especiales, te recomendamos este brownie vegano, ¡super rico! Lo puedes rellenar de frutos secos y/o de nueces para darle un toque especial.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES :
- 300 g de harina
- 200 g de azúcar
- 200 g de chocolate fondant
- 200 g de margarina
- 250 ml de agua
- 30 g de cacao
- Un puñado de nueces y/o de frambuesas
- 1 c.c. de levadura
- 1 c.c. de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
¿Cómo lo preparo?
Precalentar el horno a 150 º.
Poner el azúcar en un bol, junto con la harina y el cacao tamizados.
Añadir la sal y la levadura y mezclar bien todos los ingredientes.
Fundir la margarina junto con el chocolate, al microondas o al baño maría.
Añadir el agua y extracto de vainilla y finalmente agregarlo al resto de ingredientes sólidos.
Mezclar bien con ayuda de una espátula.
Añadir las nueces y/o las frambuesas a la mezcla.
Remover un poco y verter la mezcla en el molde, previamente engrasado.
Hornear durante 50 minutos a 150º.
Consejo: para evitar que se apelmace se recomienda cortarlo en porciones poco después de sacar del horno, se aconseja dejar enfriar en una rejilla de horno antes de consumirlo.
Fuente: Pilar Pastor Alfonso (colaboradora)