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Bombones helados de yogur y fruta

 Receta para vegetarianos

Y llegó el verano con el calor que le caracteriza.

¿Por qué renunciar a un rico helado si podemos hacerlo de una manera sana y riquísima?

La receta que os planteamos a continuación está basada en ingredientes naturales con bajo grado de procesado, sin azúcares añadidos y apta para dietas vegetarianas y sin gluten.

Si deseas adaptarlo a una dieta vegana no tienes más que reemplazar el helado natural por un helado de bebida vegetal que tú elijas.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES: 

Para la cubierta:

  • Chocolate con un alto grado de pureza.

* Puedes combinarlo con frutos secos triturados si deseas hacerlo almendrado o crunchi.

Para el relleno:

  • Yogur natural.
  • Fruta fresca, nosotros te recomendamos de plátano o frutos rojos.

¿Cómo lo preparo? 

1.- Corta el plátano (o la fruta que tú elijas) en trozos muy pequeños.

2.- Mezcla el plátano cortado con el yogur.

3.- Añade dicha mezcla, dividida en pequeños montoncitos, sobre una fuente con papel de horno para que no se pegue.

4.- Meter esta fuente en el congelador 1 o 2 horas hasta que se congele.

5.- Calienta en el microondas el chocolate negro y mézclalo con los frutos secos triturados si deseas que aparezcan en la cubierta.

6.- Pasar la masa helada por el chocolate derretido y dejar que se enfríe (sobre el papel de horno) dentro del congelador durante unos 15 minutos.

¡¡¡¡A disfrutar!!!!

Fuente: Pilar Pastor Alfonso (colaboradora)

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