Bombones helados de yogur y fruta
Receta para vegetarianos
Y llegó el verano con el calor que le caracteriza.
¿Por qué renunciar a un rico helado si podemos hacerlo de una manera sana y riquísima?
La receta que os planteamos a continuación está basada en ingredientes naturales con bajo grado de procesado, sin azúcares añadidos y apta para dietas vegetarianas y sin gluten.
Si deseas adaptarlo a una dieta vegana no tienes más que reemplazar el helado natural por un helado de bebida vegetal que tú elijas.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
Para la cubierta:
- Chocolate con un alto grado de pureza.
* Puedes combinarlo con frutos secos triturados si deseas hacerlo almendrado o crunchi.
Para el relleno:
- Yogur natural.
- Fruta fresca, nosotros te recomendamos de plátano o frutos rojos.
¿Cómo lo preparo?
1.- Corta el plátano (o la fruta que tú elijas) en trozos muy pequeños.
2.- Mezcla el plátano cortado con el yogur.
3.- Añade dicha mezcla, dividida en pequeños montoncitos, sobre una fuente con papel de horno para que no se pegue.
4.- Meter esta fuente en el congelador 1 o 2 horas hasta que se congele.
5.- Calienta en el microondas el chocolate negro y mézclalo con los frutos secos triturados si deseas que aparezcan en la cubierta.
6.- Pasar la masa helada por el chocolate derretido y dejar que se enfríe (sobre el papel de horno) dentro del congelador durante unos 15 minutos.
¡¡¡¡A disfrutar!!!!
Fuente: Pilar Pastor Alfonso (colaboradora)