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BIZCOCHO VEGANO

Receta para vegetarianos

Un postre apetitoso y apto para dietas veganas. ¡Y también para los no veganos! ¡Probadlo!

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

  • 200 g de zanahoria rallada 
  • 2 plátanos
  • 1/4 taza leche (normal o vegetal)
  • 1/4 taza crema 100% cacahuetes
  • 1/4 taza panela
  • 2 tazas de harina de espelta integral
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 cucharada de lino o chia molida + 3-5 cucharadas de agua (dejar reposar 5 minutos tras mezclar)
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita jengibre 
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca de sal

¿Cómo lo preparo?

•1. Precalentar el horno a 180 ºC
•2. Rallar la zanahoria. Machacar los plátanos en un bol. Mezclar la zanahoria y plátanos con una cuchara.
•3. Añadir la leche, la crema de cacahuetes, la panela y el sirope de ágave, el lino o la chía con agua (tras reposar 5 minutos) y mezclar.
•4. Añadir las especias y el bicarbonato, levadura y el zumo de limón.
•5. Añadir la harina de espelta, tamizada. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
•6. Pasar a un molde engrasado o con papel de horno.
•7. Hornear 30-35 minutos hasta que un palillo salga limpio.
FuenteMaría Almudena Santos. Pediatra.
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