Bizcocho de verduras
Receta para vegetarianos
Podemos preparar platos sabrosos, aptos para dietas vegetarianas y con la posibilidad de realizarlos sin gluten, donde las verduras aparezcan dentro de sus ingredientes y aporten un valor extra a la receta.
En este caso se trata de un bizcocho, de textura suave y esponjosa, con un sabor similar a la tortilla de patata, un aporte adecuado de grasas de calidad y enriquecido nutricionalmente con verduras de todo tipo. En esta receta hemos añadido pimiento y tomate, pero las opciones pueden ser muy diversas y al gusto de los comensales.
La patata y la harina son fuentes de hidrato de carbono que aportan la energía necesaria para hacer de este bizcocho un plato saciante. El queso y los huevos proporcionan proteína de calidad. Por lo tanto, se trataría de una receta sana y equilibrada, que puede combinar perfectamente con una ensalada fresca o una crema ligera de verduras.
¿Qué necesito?
Ingredientes:
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 2 patatas
- 50 g de queso mozzarella o de levadura nutricional
- 3 huevos
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de leche o bebida vegetal
- 200 g de harina de trigo o maicena (versión apta para celiacos)
- Levadura
- Sal
¿Cómo lo preparo?
Lavar y cortar el pimiento verde en tiras y luego en trozos pequeños.
Lavar y cortar los tomates en trozos pequeños.
Lavar, pelar y cortar las patatas en cubos.
Preparar el queso mozzarella rallado o la levadura nutricional.
Reservar todo.
Preparar la siguiente mezcla:
- 3 huevos
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 100 ml de leche o bebida vegetal
- 200 g de harina de trigo o de maicena
- una cucharada de polvo de hornear
- una pizca de sal
Agregar a la mezcla los pimientos, el tomate, la patata, el queso rallado y mezclar todo bien.
Pasar todo a una bandeja para hornear, previamente engrasada con mantequilla o margarina y espolvoreada con harina de trigo o maicena.
Introducir en el horno previamente calentado a 180º durante 30 minutos.
Fuente: Pilar Pastor Alfonso (colaboradora)