Menú de temporada: Otoño 1
Día de la semana | COMIDA | CENA |
LUNES | Lentejas estofadas con verduras (zanahoria, calabacín) y arroz | Pollo al horno con patatas. Aguacate |
MARTES | Pisto manchego con huevo frito o a la plancha | Pescaditos fritos |
MIÉRCOLES | Cocido madrileño sin grasa | Verduras a la plancha (berenjena, calabacín, champiñón) |
JUEVES | Cuscús con pollo y verduras estilo árabe | Sopa de cocido con fideos y huevo escalfado |
VIERNES | Judias blancas con setas | Filete de ternera |
SÁBADO | Marmitako: Guiso de patatas con pescado (bonito, bacalao, sepia,...) | Tortilla de acelgas o espinacas |
DOMINGO | Pasta con berenjenas y tomate | Crema de calabaza aromatizada con ralladura de naranja |
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El frito de la semana: Pescaditos fritos.
El dulce de la semana: Arroz con leche.
El dulce sano de la semana: Galletas de boniato, coco y nueces.
PRODUCTOS DE TEMPORADA EN OTOÑO. Consúmelos.
Frutas: mandarina, naranja, pera, manzana, plátano, uvas, caqui y persimón, granada, kiwi, membrillo, chirimoya, aguacate.
Verduras y hortalizas: calabaza, legumbres, acelgas, alcachofas, berenjenas, brócoli, boniato, puerro, col lombarda, setas.
Pescados: jurel, bonito, atún, lenguado, gallo, bacalao, dorada, lubina.
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)