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Febrero: descubre las espinacas y la manzana.

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Fecha de publicación: 28-01-2021

La fruta de proximidad y temporada  conserva todas sus propiedades nutritivas y nos ofrecen su  mejor sabor.

En febrero, descubre las virtudes alimenticias de la MANZANA y la ESPINACA. Y las recetas fáciles y equilibradas que os ofrece nuestra web.

 MANZANA:

“Una manzana al día, mantiene al médico en la lejanía “

Para muchos la fruta más saludable y completa

Contiene un 85 % de agua por lo que es baja en caloría y muy hidratante.

-Su azúcar principal es la fructosa.

Vitaminas: Tiene vitaminas del Grupo  A.B, C y E.

 Minerales: Rica en potasio. boro que aumenta mucho la absorción de calcio   , calcio y fosforo

 Fibra: Rica en fibra por su alto contenido en pectina y celulosa, por lo que regula el tránsito intestinal y por su contenido en  taninos también es útil los cuadros diarreicos .Tiene propiedades tanto laxantes como antidiarreicas

Rica en antioxidantes por su alto contenido en flavonoides.

 ESPINACAS:

Calorías: Sólo aportan 16 calorías por 100 gramos

Vitaminas: Contiene  gran cantidad de B caroteno (un precursor de la vitamina A) Vitamina A, Vitamina C y  una buena cantidad de ácido fólico (del grupo de la vitamina B).

 Minerales: Es una de las mejores fuentes de potasio para nuestra dieta y de magnesio. También rica en zinc y hierro. Aunque el hierro de origen vegetal se absorbe con mayor dificultad que el de origen animal, la vitamina C, procedente tanto de la propia espinaca como de otros alimentos, favorece en parte su asimilación.

 Antioxidantes: Contienen un antioxidante conocido como ácido alfa-lipoico, luteína y la zeaxantina, estas últimas buenas para la vista.

-Fibra: Tiene alto contenido de fibra.

Nuestras Recetas:

 

 

Fecha de publicación: 28-01-2021
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